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AG8九游会全网最全西装介绍
发布时间:2023-12-13

  AG8九游会因为结婚需要用到西装的原因,我望着从来T恤牛仔裤、没有买过西装的老公叹了一口气,开启了西装知识大补课之路。我所在的城市是福州,在我去普通西服店(如G2000、雅戈尔、诺丁山、威可多)看成衣之前,我做了大量功课。让自己从一个胆怯的啥都不懂的门外汉,变成了一个甚至比售货员懂得还多的“专业买手”。在普通店看完成衣后,我又疯狂刷西服视频补缺补漏,最后自信地踏进更高阶一点的西服店(如蓝豹、杰凡尼、Hugo Boss等)。

  福州各大商超西服店我和老公跑了不下15家。我的好友听到我们的行为后都替我们感到累。哈哈我是痛并快乐着!我不想稀里糊涂给出去几千块买一套西装,还闹不清它的价值在哪里,我辛辛苦苦赚的的钱不能那么容易被人赚走哈哈哈哈。

  以下内容主要根据B站up「梅森设计」的视频整理而成。他的视频个个都很干货。建议大家去看梅森的视频,毕竟一般情况下,视频比文字生动。

  西装标签都会注明「面料」成分,天然纤维涉及羊毛、亚麻、真丝、棉、羊绒等。也有化学纤维如聚酯纤维(涤纶),涤纶容易静电且不透气,我直接不考虑。不过存在会在标签上弄虚作假的商家,所以需要选择有品质保证的牌子。

  所谓「衬布」,即西装面料、里布中间的夹层。它相当于一件衣服的骨架,是上衣保持挺括的关键,因此至关重要。

  而「里布」,我跑线下店里发现好一点的用再生纤维(如铜氨纤维、粘胶纤维)做的,差一些的用合成纤维(如聚酯纤维)。

  接下来我将从款式、面料、工艺、长度标准和派系五个方面,全面介绍如何挑选西服。

  平驳领有个小缺嘴,可正式也可休闲。7.5厘米宽的平驳领拿捏的比较好。太小看起来小气,太宽看起来与年轻人不协调。

  枪驳领驳头与后领紧贴在一起,没有缺嘴。常搭配条纹面料、双排扣,组成权贵套装,给人感觉气势凌厉的感觉,是老板高管常穿的款式。

  另外,好的西服驳头三分之一自然浮起,三分之二贴着大身。驳头翻接处一定要自然蓬松、而不是死死压着。

  按位置看,常见的口袋有两处。一是左胸位置的胸袋,用来口袋巾,起到装饰作用。二是前腰位置的口袋,口袋款式有翻盖口袋、挖袋和贴袋。翻盖口袋正式稳重,挖袋年轻时尚,贴袋休闲随性。

  票袋款式的西服生活中我尚未见到过,估计现代很少有票袋款式,只是起装饰作用。

  门襟有单排与双排两种。单排门襟中规中矩,低调常规。双排门襟较为大气,但不适合瘦小矮胖的体型。

  单排可搭配一粒、两粒和三粒纽扣。单排一粒扣款式偏休闲时尚,商务洽谈不够分量。单排三粒扣款式领口外露部分太少,显得古板。单排两粒扣是常见的款式。

  后面处有单开衩和双开衩,甚至不开衩款式。双开衩的后幅永远都是一片过平,不会像单衩那样翘起来。而且双开衩插袋很帅。购买时,双衩是首选。

  袖衩看能否打开,指的是袖口的纽扣是否能解开。能打开的是真衩,不能打开的是假衩。好的西服肯定是真衩,真衩比假衩工艺复杂很多。袖扣有的款式会做叠扣,让中规中矩的西服变得有些生动。

  高级的西服会采用两种不同的里布,分为大身里布和袖里。大身里布注重柔软透气,袖里注重耐磨。袖里常用浅色条纹袖里是方便师傅上袖时观察和定位。

  里布的选择,铜氨丝为原料的日本旭化成公司生产的宾霸是里布中的极品。如果里布是涤纶(聚酯纤维)的话,透气性会很差,且会静电。

  说实话我没搞懂内挂,所以在挑选西装的时候也没太注意。这里放一下梅森的视频截图介绍。

  能力范围内选天然成分最多的面料。在穿着舒适度上天然纤维优于化学纤维,不过这也看个人的感受能力。有的销售会营销西服在光下发亮效果很高级,但大部分人感觉这样显得廉价。

  另外就算是100%纯羊毛面料的西服手感也是有差别的,面料的织法和支数不同是其主要原因。

  纱织一般是用来形容如棉、羊毛、羊绒天然纤维面料的纱线粗细程度,通常用英文字母S来表示。有英支和公支,国内一般说的是英支。

  支数和纱线的细度是直接挂钩的,纱线越细,支数越高,织成的面料手感就越细腻,但纱线的细度不是随便就可以弄出来的,主要是由纱线的原材料纤维决定的,也就是棉纤维、羊毛纤维等。

  只有当这些纤维足够细、足够长,才能纺成精细的纱线。这些纤维都是直接长出来的,所以又追溯到种棉花和养羊上。日照强度够的棉花,饲养条件好的羊才能长出又细又长的纤维。配合更精密的设备和工艺,才能织成高的支数。

  面料品质除了受支数影响外,还有材质、股数、黏度、密度等因素。在其他条件相同情况下,支数越高,面料越细腻。但同时也难护理,更容易抽丝。

  在高端面料纺织工艺上,国内和欧洲还存在一定的差距,所以高价位的西服一般都是进口的面料,其中英国和意大利的最多。因为气候的关系,英国面料质地较厚重保暖,意大利面料轻薄柔软透气,色彩也更丰富。

  西装外套的重量一般在210gms到320gms之间。250gms可以算是四季款,不厚不薄。

  西服讲究形态,但面料本身不带塑形效果,因此需要借助衬布来支撑与塑形。简单来说衬布就是西服的骨架。衬布工艺有粘合衬、半毛衬和全毛衬。

  粘合衬是100%聚酯纤维做成的,通过机器热压等手段将衬布和西服面料结合,把粘合衬直接粘合在面料上,从而增加面料的支撑强度。

  粘合衬容易大规模流水制作,但衣服前身会略显生硬,而且面料本来很飘逸柔软,试想在面料和身体间里加了一层”透明胶“会是什么感觉,透气性柔软性被挡住了。

  半麻衬指腰部往上用麻衬代替粘合衬,麻衬边缘与面料缝合,不需要粘合剂,因此比粘合衬更好的自然效果,但腰部以下仍需要粘合衬来支撑AG8九游会,同样影响下半部位的飘逸感。

  全麻衬前身从上到下完全依靠麻衬来支撑,不需要任何粘合剂,完全保持面料的飘逸感,但工艺复杂。

  鉴别三种衬的方法。1、用手捏下摆位置,和袖子感觉一样,而且面料与里布拉开后,中间还有能活动的一层,那就是全麻衬。

  2、从驳头沿着边缘往下滑到门襟位置能明显感觉中间有个断层效果,那是半麻衬。

  全里布可以将车缝的止口和线头都会藏在里布底下,而追求轻薄的款式的无里和半里就达不到此效果。

  一般驳头眼都是机缝的,如果是手工缝制,那说明这西服很高端AG8九游会。听闻手缝一个驳头眼需要花费2小时。

  贡针是西服上的一种装饰线;是指在西服、大衣的领子和门襟两边的边缘上,做的一条可以看得见的缝线。

  会根据服装的款式、面料来选择,做上或窄或宽、或单排或双排的同色或撞色的缝线元以上的西服中才出现。

  选购条纹面料西装时候得注意西服大身与袖口处等是否做到对条对格对称。这个要求很基础,但并不是都可以做到。

  人的手臂正常放下时会向前弯曲,并不是垂直地面的。所以袖型自然放下时候,要与人的手臂自然放下一致,大概盖住口袋三分之一位置。

  正统西服长度穿着标准是裤裆底向上2cm,这个长度刚好盖住。传统欧洲人认为露是不雅观的。

  有些韩版西服衣长短,露出半个,对于一些体型较小的男生穿上会显时尚精神,但在欧洲不待见。

  袖长方面,刚好到手腕处,让衬衫外露1cm最为合适。所以相应的衬衫袖口过手腕约1cm。除了更雅观外,从后面看,增强碰撞效果和视觉平衡。

  长裤长,裤脚刚好触碰到鞋跟,裤脚在鞋面上产生3-4cm的折痕,这样最为保守正统。不建议作为日常通勤商务着装,因为显得拖沓。

  中裤长最为常见,裤脚的长度在鞋子后跟的顶点和鞋跟中间。这样的长度一般坐下来,刚好露出脚踝,男人味十足。

  短裤长适合年轻时尚的男士,裤脚刚好碰到皮鞋正面,盖住脚踝而不会盖住鞋面,正面不会形成褶皱,利落。不经意间露出精心挑选的长袜。

  英式西服,伦敦萨维尔街是定制西服的发源地,代表行业最高标准。英式西服肩部线条棱角分明,强调宽肩细腰修身效果,受当地气候影响,常用较厚重的面料,视觉上看起来十分笔挺、硬朗和有型。

  Napoli式是意大利西服中特色最鲜明的。因为当地属于地中海气候,常年温度较高,所以Napoli式西服往往面料较为轻薄,柔软顺和,不用或只用很薄的垫肩,强调舒适性。

  罗马式较为硬朗,主要体现在极厚的垫肩和挺阔的胸衬,和英式略微接近。代表品牌有Brioni。

  米兰式西服较为圆润AG8九游会,肩部有一定的斜度,用较薄的垫肩,腰部线条柔和,一般上衣单排两粒扣款式居多,代表品牌为Caraceni。

  美式西服宽松肥大、自由奔放,完美展现了实用主义风格,更适合于休闲场合穿。

  但现在很多品牌都把派系混合着用,自己买适合自己的就好。实在追求的话,厚的买英式,薄的买意式。

  就在我以为我已经是一个西装精通人士以后,在给梅森发我老公西装图片后,他点出了好几个我从来没有注意过的西服做工问题。让我不禁感叹,梅森实在是太专业了!我也不错,但仍需做积累。成衣西服目前我们还没购买,可能考虑定制。

  梅森表示在前些年,一般进口的面料西服要五六千起步,现在三四千就能搞到一件不错的。这是市场竞争的必然结果,消费者花更少的钱能选到更好的东西,这是好的趋势。我很赞同。

  我个人为什么大费周章了解这些知识,除了说现代社会在信息获取上较从前更方便以外,我认为自己需要提高鉴别东西好坏的能力。

  从前的自己对一切都是无所谓的态度,有口饭吃有窝可以睡就够了,而现在的自己,我希望通过与外界建立更多联系,一点点分得清好赖,感受自己来过这个世界。(哈哈哈哈哈,整理搞科普而已,怎么还强行升华了?)

  我可能暂时拥有不到一些世俗觉得美、认为好的东西,但我一点点在了解、分析了。

  其实还有衬衫、西裤内容,但我实在是不想整理了。大家感兴趣的去看梅森的视频吧~其实我也不在意这篇文章是否有阅读量。我只是想写篇文章为自己这段时间对西服从0到1的了解,做一个证明吧。

  2、单排双扣西装扣子的扣法,系上面一粒扣或者不系;全扣和只扣第二粒不合规范。

  4、双排扣西装扣子的扣法,扣子要全部扣起。也可以只扣上面一粒,但是不可以不扣。就座后,正装扣应该解开,起身后则按原样扣上。

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